destacadoWaterpolo

Sudamericano U16 Polo Acuático: Brasil campeón y Chile clasifica al Panamericano de la especialidad

Durante el 22 al 28 de abril se llevó a cabo el Sudamericano sub16 de polo acuático. El torneo, que se realizó en el Centro Acuático Kristel Köbrich, contó con la participación de los mejores equipos de la región durante 7 días y coronó como campeón a Brasil, tanto en damas como en varones.

Curiosamente, después de una semana de partidos intensos, las posiciones finales se repitieron para ambos géneros, quedando en segundo lugar Colombia, tercer lugar Argentina, cuarto lugar Perú, quinto lugar Chile y sexto lugar Uruguay. La selección de Bolivia solo participó con equipo masculino, con el cual quedó en la séptima posición

Respecto a los premios individuales, Brasil se llevó todos los galardones. En damas, Maiah Nascimento fue reconocida como la mejor jugadora y goleadora del torneo, mientras que Ingrid Santos fue la arquera menos batida. En varones, Marcelo Winter ganó el premio al goleador del torneo. Por otro lado, Víctor Hugo Souza ganó el premio al arquero menos batido y elegido como el jugador del torneo.

Maiah Nascimento

Víctor Hugo Souza

CHILENOS CLASIFICADOS AL PANAMERICANO

La selección chilena, tanto la masculina como la femenina, lograron clasificar al Panamericano de la disciplina, tras lograr el quinto lugar del torneo.

Los hombres lograron esta posición tras vencer en la fase regular a Bolivia por 15 a 5 y a Uruguay por 7 a 3. Finalmente, en la fase final, vencieron por 13 a 2 a Uruguay, resultado que les valió para asegurar la quinta posición del torneo.

Por el lado de las mujeres, aseguraron su posición en la fase final en un partido de infarto. El tiempo regular no bastó para sacar diferencias y las selecciones de Chile y Uruguay empataron a 9 goles. Luego, en la tanda de penales, las chilenas lograron ganar por 5 a 4, sellando el quinto lugar y su clasificación al Panamericano de la especialidad.

La Federación Chilena de Deportes Acuáticos felicita a todos los deportistas, junto con sus cuerpos técnicos, por su notable desempeño. Su esfuerzo y pasión hicieron que pudiéramos disfrutar de partidos emocionantes en todas las jornadas del campeonato. También agradecer al público nacional y extranjero. Con más de 2600 personas, lograron generar un ambiente festivo y sano en las galerías durante los 7 días de competencia.